农业科技
当前位置: 首页 > 农业科技 > 畜牧
夏季养鸡防好曲霉菌病
发布时间:2018-07-23 16:46:55

1、鸡舍要向阳,保持卫生、干燥。尤其是加强鸡舍通风,可明显减少空气中的霉菌。要定期消毒,最好带鸡做空气消毒,用0.1%的次氯酸钠溶液或0.1%-0.3%的过氧乙酸溶液带鸡喷雾消毒,每平方米鸡舍面积用药5毫升,每周最少消毒1次,可消灭鸡舍天棚、墙壁、地面、用具和空气中存在的烟曲霉菌,避免鸡经呼吸道感染。
2、在生管理。首先做好种蛋和孵化器的消毒,每立方米可用28毫升福尔马林熏蒸消毒20分钟,以控制霉管理上,要及时消除粪便和污染的草垫,防止垫草发霉、发酵,尤其是要保管好垫草。草垛下面用木架等垫高,使其离开地面,防止受潮;垛顶要用塑料布封闭好,四角要用石头固定,防止风将其刮跑,防漏雨;草垛四周挖沟,便于排水。
3、把住病从口入关,是防病的关键。主要抓好饲料的保存,库房要经济检查温、湿度,决不能用发霉的饲料喂鸡,保证喂鸡的饲料新鲜。水槽、饮水器、饲槽每天要清洗1次,再用开水消毒。饮水可按每10公斤水加0.5%的百毒杀0.5-1毫升消毒。
4、加强孵化器的卫菌的危害。对霉菌和真菌的消毒,最好选用3%的石碳酸、0.1%的升汞水或1%的甲醛溶液。也可用新型熏蒸消毒剂固体甲醛,每立方米空间用药3.5克,但须保持温度在24℃以上、湿度75%,才能发挥较好的消毒效果。

 

 
 

上一篇:没有文章
下一篇:仔猪旺食期管理