农业科技
当前位置: 首页 > 农业科技 > 农资
夏季储存化肥需“四防”
发布时间:2018-08-10 11:38:42



防返潮变质尿素易吸湿,容易造成氮挥发损失;硝酸铵吸湿性很强,易结块、潮解;石灰氮和过磷酸钙吸湿后易结块,影响施用效果。因此,这些化肥应存放在干燥、阴凉处,尤其在贮存碳酸氢铵时,包装要密封牢固,避免与空气接触。

防火避日晒氮素化肥经日晒或遇高温后,氮的挥发损失会加快;硝酸铵遇高温会分解氧化,遇火会燃烧,已结块的切勿用铁锤重击,以防爆炸。氮素化肥贮存时应避免日晒、严禁烟火。

防挥发损失氨水、碳酸氢铵极易挥发损失,贮存时要密封;氮素化肥、过磷酸钙严禁与碱性物质(石灰、草木灰等)混合堆放,以防氮素化肥挥发损失和降低磷肥的肥效。

防腐蚀毒害过磷酸钙具有腐蚀性,要防止与皮肤、金属器具接触;氨水对铜、铁有强烈腐蚀性,宜贮存于陶瓷、塑料、木制容器中。此外,化肥不能与种子堆放在一起,也不要用化肥袋装种子,以免影响种子发芽。

上一篇:没有文章
下一篇:怎样使用饲料添加剂