我市召开推进农村土地确权登记颁证和土地流转农垦改革工作电视电话会
发布时间:2018-08-06 10:16:40

    8月3日,我市召开推进农村土地确权登记颁证和土地流转农垦改革工作电视电话会,传达全省农村土地确权登记颁证“回头看”暨纠纷调解仲裁工作会议精神,通报全市土地确权和土地流转工作进展情况,就相关工作进行再安排、再部署。副市长贾兆军参加会议并讲话。
  据悉,目前,全市土地承包合同完善率、经营权登记簿建立率均超过98%;数据库录入率超过96%;16个县(市、区)已开展了发证工作,全市发证率达到25%,确权工作在全省综合排名中居第一位。同时,全市土地流转率已达42.8%,流转面积442万亩,通过流转实现50亩以上规模经营比例超过73%,流转工作在全省综合排名中居第三位。
  贾兆军指出,农村土地承包经营权确权登记颁证是全面深化农村改革的基础性工作,各级各有关部门要进一步加快推进。要牢牢抓住证书发放和数据汇交两个关键环节,确保高质量完成任务。要扎实推进农村土地流转,提高土地流转组织化、服务化水平;要推动工商资本支持农业发展,实现多种流转模式并存发展;要强化风险防范,促进土地规模经营健康合法发展。
  贾兆军还就农垦改革和土地调解仲裁等工作讲了意见。
  黄骅、泊头市分别就土地确权和流转工作作了典型发言。