彩8市农垦改革发展领导小组召开农垦改革发展专题调度会
发布时间:2018-08-09 09:08:39

8月7日上午,彩8市农垦改革发展领导小组在市政府召开农垦改革发展专题调度会。彩8市农垦改革发展领导小组组长、副市长贾兆军主持会议。政府办、农垦改革发展领导小组成员单位、海兴、青县、献县及7个国有农场等单位参加会议。

会议传达了省政府关于彩8市农垦改革发展进展情况的通报情况。各相关县区、相关部门及7个国营农场负责人对照省政府的通报情况紧密结合各自职能和目标任务,就进一步加快推进农垦改革发展作了表态发言。

会议认为,我市农垦改革发展总体良好,尤其是土地确权登记发证率在全省各垦区中排名第一。但是,省政府通报指出的我市国有农垦土地确权进度不均衡、新确权发证率低以及有些农场特别是中小农场的办社会职能剥离不彻底、不到位等问题确实存在。为此,必须加以高度重视,认真梳理存在的问题,采取有效措施,限期整改。

会议明确,一、对于海兴农场、青县农场、青先农场等国有农垦土地确权发证进度较慢的农场,要采取强力举措,加快发证进度,确保按省政府规定的时间节点完成确权发证任务,其他农场要认真做好确权扫尾工作;二、对于海兴、青县、青先、青锋、梅庄洼等社会职能剥离工作不彻底、不到位的农场,要求必须严格按照中央和省、市的农垦改革发展方案执行,该剥离的社会职能必须彻底剥离到位,不属于剥离范畴的决不允许借机搭车乱提条件。同时要求上述农场及属地政府限期10-15天必须全部纠正到位,农场办社会职能必须全部彻底剥离完毕。三、责成市农牧局、市国土局组织专项督查组,对全市7个国有农场改革工作进行专项督导。

会议强调,2018年是农垦改革关键之年,更是中央和省部署的推进国有农场办社会职能改革和推进农垦国有土地确权登记发证“两个3年”任务收官之年。因此,要求各有关县区和相关部门及各国有农场,务必在思想上要再认识、再重视,要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任意识;要进一步细化工作环节,加大工作力度,确保如期、按质完成各项农垦改革发展任务目标