奉献爱心 义务植树 盐山县农业局志愿者服务队赴敬老院开展慰问活动
发布时间:2012-04-06 09:25:32

 

  近日,盐山县农业局志愿者在党组书记局长刘永祥同志的带领下来到县尹刘敬老院,与民政局的同志们共同开展了植树活动。并带去慰问品,奉献了志愿者们的一片爱心。
    年初以来,盐山县农业局以农业科技推广为目的,组织成立了科技推广志愿者服务队。志愿者服务队针对敬老院内许多革命战争年代抛头颅、洒热血,为新中国建立立下功劳的革命老军人,但身后却无儿无女时常孤独的情况,经过与县民政局积极协调联系,决定集体到敬老院开展慰问老人、义务植树、奉献爱心活动。

  3月下旬,天气转暖,正是植树的好季节。志愿者服务队成员们自愿开展向老革命军人爱心捐助活动,送去以食用油、水果为主的价值1500余元的慰问品。28日上午,志愿者服务队40余人带着慰问品,来到敬老院,与民政局的同志们一起在院内挖坑、栽树、浇水。一上午共为敬老院植树500余棵。