孟村农业局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2018-07-24 17:15:50

7月20日,孟村农业局在三楼会议室召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由局党组书记局长常彬主持领导班子、各股站负责人参加会议。会议传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议精神,集中学习了扫黑除恶应知应会知识,与股站长进行了面对面谈话,有针对性的了解了各领域的具体情况,并对下一步的工作开展进行了强调安排。

一是要进一步提高认识。按照中央、省委、市委、县委的决策部署统一思想、提高认识,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,深入开展扫黑除恶专项斗争,树立起良好的社会风气。

二是切实加大宣传力度。科室结合平时实际工作,深入基层开展扫黑除恶专项斗争的宣传,让该项工作家喻户晓,积极营造全社会共同参与的浓厚氛围。

三是积极主动排查线索。结合自身职能主动出击,以农业综合执法、农村经济管理、土地承包及流转、涉农惠农项目为重点,细致摸排涉黑涉恶和保护伞线索,做到应查尽查,事事留痕。

四是坚持日报告制度。无论是向市局,还是纪委、政法委都要做到“谁签字谁负责、谁报告谁负责”,层层落实责任。