肃宁镇鑫兴合作社 麒麟西瓜上市了
发布时间:2018-07-30 09:58:15
  近日,随着气温逐渐升高,肃宁镇玉皇庙村鑫兴合作社杨步杰种植的麒麟西瓜成熟开始上市了。
  鑫兴合作社理事长杨步杰是河间市人,种植麒麟西瓜已经有5年时间,今年他在肃宁镇玉皇庙村流转60亩土地,投资70余万元,建设160个冷棚,全部种植麒麟瓜。
  为了让群众吃到安全放心的西瓜,杨步杰十分注重西瓜的生产和管理环节。一大早,杨步杰就在瓜园里忙着掀棚膜,现在西瓜还处于生长期,容易生蚜虫,但他的西瓜从来不打杀虫药。
  “头摘瓜20天以前,用药饼熏治,就像咱们在家熏蚊香一样。”杨步杰说,“这种薰药的方法,不会对西瓜的品质产生影响,对人身体也无害。”
  尽管今年的天气不利于西瓜生长,但杨步杰通过加强管理可以弥补这些不足,“今年由于天气原因,不好坐瓜,老阴天,瓜型长得不正,就得多授粉,不行的瓜还得揪下去,造成晚坐果几天,因此多加点人工,没什么太大影响。”
  麒麟瓜口感清冽甜脆,皮薄味浓,瓜瓤呈嫩粉色。一些水果店和采摘客们看中了杨步杰家的西瓜,上市前两天,就已卖出了3500公斤西瓜。
  “今年,如果没有天灾,肯定能赚到钱,今后打算多发展几个品种,甜瓜、草莓也想试试,弄个大型的采摘园。”杨步杰立志把园子做大做强。